750 grammes
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Bienvenue les gourmands et les gourmandes ! je vous propose pleins de recettes sucrés et salés Alors régalez vous ! Vous pouvez voir mon profil loloktupp.over-blog.com, pour mes recettes et astuces sur le portail Overblog et n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter A très vite sur mon blog

Crevettes vapeur et couscous au citron vert Thermomix

Ingrédients

 

  • 250 g de graines de couscous
  • 50 g d'eau chaude
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 500 g d'eau
  • le zeste de 2 citrons verts non traités, râpé
  • 1 kg de crevettes ( environ 60)
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 250 g de yaourt nature à 0% de MG
  • 200 g de tomates cerise, coupées en deux
  • 1 oignon frais, émincé ( cuit à la poêle avec i filet d'huile d'olive)

 

Préparation
  1. Mélanger les graines de couscous avec l’eau chaude et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser gonfler 2 min. Verser le couscous égrainé entre vos mains dans le Varoma, ajouter le zeste de citron vert. Verser 500 g d’eau dans le bol, installer le Varoma puis chauffer 10 min/Varoma/vitesse 2.
  2. Répartir les crevettes  sur le plateau du Varoma, saupoudrer de curry, saler et poivrer. À la sonnerie, l’insérer dans le Varoma. Cuire 4 min/Varoma/vitesse 2. Retirer l'ensemble Varoma et réserver. Vider le bol.
  3. Mettre le yaourt, le thym citron et la c. à soupe d’huile d’olive restante dans le bol, puis mélanger 5 sec/vitesse 4. Servir le poisson et le couscous avec le yaourt, les tomates et les oignons cuite en confit. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

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