Crevettes vapeur et couscous au citron vert Thermomix
7 Janvier 2024
Rédigé par kunemann laurence et publié depuis
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Ingrédients
250 g de graines de couscous
50 g d'eau chaude
2 c. à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre moulu
500 g d'eau
le zeste de 2 citrons verts non traités, râpé
1 kg de crevettes ( environ 60)
1 c. à café de curry en poudre
250 g de yaourt nature à 0% de MG
200 g de tomates cerise, coupées en deux
1 oignon frais, émincé ( cuit à la poêle avec i filet d'huile d'olive)
Préparation
Mélanger les graines de couscous avec l’eau chaude et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et laisser gonfler 2 min. Verser le couscous égrainé entre vos mains dans le Varoma, ajouter le zeste de citron vert. Verser 500 g d’eau dans le bol, installer le Varoma puis chauffer 10 min/Varoma/vitesse 2.
Répartir les crevettes sur le plateau du Varoma, saupoudrer de curry, saler et poivrer. À la sonnerie, l’insérer dans le Varoma. Cuire 4 min/Varoma/vitesse 2. Retirer l'ensemble Varoma et réserver. Vider le bol.
Mettre le yaourt, le thym citron et la c. à soupe d’huile d’olive restante dans le bol, puis mélanger 5 sec/vitesse 4. Servir le poisson et le couscous avec le yaourt, les tomates et les oignons cuite en confit. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.