Rédigé par kunemann laurence et publié depuis
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Recette pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de carottes, taillées en julienne
80 g d'huile d'olive
2 c. à café de curry en poudre
80 g d'oignon, émincé
3 gousses d'ail, émincées
400 g de poireaux, émincés
50 g d'oignons nouveaux avec la tige
10 g de gingembre frais
½ piment rouge
500 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
30 g de sauce de soja
Préparation
Mettre les carottes et 20 g d'huile d'olive dans le bol, puis activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre 20 g d'huile d'olive, le curry, l'oignon, l'ail et les poireaux dans le bol, puis activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol. Transvaser dans le récipient avec les carottes et réserver.
Retirer la tige des oignons nouveaux, les couper en rondelles, puis les mettre dans le bol. Ajouter 20 g d'huile d'olive, le gingembre et le ½ piment, puis rissoler 3 min/120°C/vitesse 1 , sans le gobelet doseur.
Ajouter 250 g de crevettes et activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre les 20 g d'huile d'olive et 250 g de crevettes restants dans le bol, puis activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol.
Mettre les 20 g d'huile d'olive et 250 g de crevettes restants dans le bol, puis activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol.
Ajouter la sauce de soja, les légumes et les crevettes cuites, puis réchauffer 2 min/100°C//vitesse inversée, sans le gobelet doseur. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, transvaser dans un plat de service et servir sans tarder.