750 grammes
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Wok de crevettes et légumes #thermomix

Recette pour 4 personnes

Ingrédients
  • 300 g de carottes, taillées en julienne
  • 80 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 80 g d'oignon, émincé
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 400 g de poireaux, émincés
  • 50 g d'oignons nouveaux avec la tige
  • 10 g de gingembre frais
  • ½ piment rouge
  • 500 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
  • 30 g de sauce de soja

 

Préparation
  • Mettre les carottes et 20 g d'huile d'olive dans le bol, puis activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol. Transvaser dans un récipient et réserver.

 

  •  Mettre 20 g d'huile d'olive, le curry, l'oignon, l'ail et les poireaux dans le bol, puis activer le mode Hautes températures  , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol. Transvaser dans le récipient avec les carottes et réserver.
  • Retirer la tige des oignons nouveaux, les couper en rondelles, puis les mettre dans le bol. Ajouter 20 g d'huile d'olive, le gingembre et le ½ piment, puis rissoler 3 min/120°C/vitesse 1 , sans le gobelet doseur.
  • Ajouter 250 g de crevettes et activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol. Transvaser dans un récipient et réserver.
  • Mettre les 20 g d'huile d'olive et 250 g de crevettes restants dans le bol, puis activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol.
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  • Mettre les 20 g d'huile d'olive et 250 g de crevettes restants dans le bol, puis activer le mode Hautes températures , en remplaçant le gobelet doseur par le couvercle haute température sur le couvercle du bol.
  • Ajouter la sauce de soja, les légumes et les crevettes cuites, puis réchauffer 2 min/100°C//vitesse inversée, sans le gobelet doseur. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, transvaser dans un plat de service et servir sans tarder.

 

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