21 Avril 2021
2 œufs
1 yaourt nature à 0% ou à la grecque
1 pâte brisée déjà prête
sel, poivre , piment d’Espelette
Lavez et détaillez les poireaux en tronçons. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez-les.
Faire cuire les poireaux en rondelles 20 minutes au cookéo
Faites chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez suer pendant 2 mn. les poireaux , salez, poivrez, et laissez réduire pendant 15 mn en ajoutant de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C/th.6.
Mélangez les œufs, le yaourt, du sel et du poivre. Ajoutez les poireaux cuits.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la, puis ajoutez la préparation aux poireaux.
Enfournez 45 mn./ 50mn suivant votre four.
Bonne dégustations avec une salade d'endives