Rédigé par kunemann laurence et publié depuis
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Qui a dit que les soupes n'étaient pas faites pour l'été ? ☀️
Testez cette recette de soupe froide de pastèque, un délice 100% rafraîchissant !
Ingrédients (10 personnes)
Ingrédients pour ± 10 personnes :
• 1,5 kg de chair de pastèque bien mûre
• 50 ml d’huile d’olive
• 25 ml de vinaigre de xérès
• Sel et poivre
• 250 ml d’eau très froide
• 1 grenade
1. Coupez la chair de la pastèque après avoir retiré le maximum de pépins et mixez-la finement (Extra Chef). Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez.
2. Versez dans le Pichet frigo 2 l, ajoutez l’eau et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
3. Mélangez et versez dans des verres, ajoutez les graines de grenade et décorez avec un glaçon de ricotta basilic* (facultatif). Servez immédiatement.
*Glaçons ricotta basilic : Mélangez 10 feuilles de basilic ciselées et 175 g de ricotta. Remplissez le Cube Igloo avec cette préparation et mettez au congélateur environ 8 h.