16 Janvier 2021
Ingrédients:
400g de farine
15g de levure fraiche
100g de lait
4 œufs ( 1 pour la dorure)
50g de sucre en poudre
30g d'eau de fleur d'oranger
175 g de beurre demi sel en morceaux ramolli
80 g de sucre en grain
Préparation
Mettre dans le bol Thermomix la farine, la levure,le lait,3 œufs, le sucre et la fleur d'oranger. Pétrir 4 minutes.
Puis ajouter le beurre et pétrir 2 minutes.
Mettre dans 1 bol fariné couvrir d'un torchon et réservé au frigo pendant 2h.
Mettre un peu de farine sur le plan de travail et la rabattre
Insérer la fève et mettre la galette dans le plat à couronne.
Couvrir et laisser 1 heure à température ambiante
Mettre le four à 180 ° soit th6 , 15 minutes avant la fin de la poussée
Battre l’œuf avec 15mml d'eau et badigeonner la brioche et ajouter les graines de sucre.
Je conseille de mettre un récipient d'eau pour garder la brioche bien moelleuse. cuire 30 à 35 minutes.
Bonne préparation et bonne dégustation