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Filet de lieu noir et patate douce

Ingrédients

  • 500g Patate douce

  • 300g Lieu sans peau

  • 10cl Huile d’olive

  • 75cl Lait

  • 2gousses Ail

  • Sel

  • Poivre

     

  • du râpé et 3 noisettes de beurre salé 

 

Étapes de préparation

  1. Coupez la chair de patate douce en morceaux. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide, salez et faites-les cuire 25 minutes. Egouttez-les.

  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec les gousses d’ail en chemise légèrement écrasées. Salez et faites infuser à feu doux une vingtaine de minutes.

  3. Plongez votre poisson dans le lait et faites-le pocher une dizaine de minutes. A l’aide d’une écumoire, récupérez-le. Effeuillez la chair de lieu.

  4. Ecrasez à la fourchette vos morceaux de patate douce.

  5. Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de patate douce afin de légèrement la dessécher. Incorporez l’huile d’olive petit à petit en mélangeant sans cesse. Ajoutez une partie du lait de cuisson du lieu bien chaud tout en mélangeant fortement jusqu’à obtenir une texture de purée épaisse. Ajoutez, enfin, la chair de poisson, et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre

  6. Mettre dans 1 plat avec du râpé et 3 noisettes de beurre salé 

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