6 Mai 2017
Ingrédients pour 18 madeleines environ :
2 gros oeufs
100 g sucre
150 g de farine
1 zeste de citron
½ c à c de levure
100 g de beurre
1 pincée de sel
18 carrés de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 7-8).
Faites fondre le beurre Laissez-le refroidir. Zestez le citron. Travaillez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes de citron. Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8mn à 180°.
Démoulez ensuite et réservez les madeleines.
Disposez un carré de chocolat dans chaque empreinte de madeleine et faites les fondre doucement au four à 50°.
Lorsque le chocolat est fondu, étalez le à l’aide d’un pinceau et remettez chaque madeleine en appuyant dans les empreintes. Laissez durcir au réfrigérateur 15mn, puis démoulez.
Bonne dégustation !!!