13 Mai 2017
Bonjour, aujourd'hui MADELEINES & DES FINANCIERS CŒUR CHOCOLAT.
RECETTE DES FINANCIERS COEUR CHOCOLAT
INGRÉDIENTS (pour 6 pièces) :
Pour les financiers :
– 120 g de beurre
– 145 g de sucre
-75 g de poudre d’amande
– 115 g de blancs d’œufs
– 58 g de farine
– 45 g de vermicelles au chocolat
Pour la ganache chocolat :
– 85 g de crème liquide entière
– 70 g de chocolat noir ou au lait
– 10 g de beurre doux
Réalisez les financiers :
Préchauffez le four à 170°C
Mélangez ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau
Ajoutez ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidie jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène
Incorporez enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien
Versez la pâte dans les empreintes d’un moule hoops
Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré
Démoulez délicatement les financiers et laissez-les refroidir sur une grille
Lorsque les financiers ont refroidis, préparez la ganache chocolat :
Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feux moyen
Pendant que la crème chauffe, coupez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un récipient
Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et laissez reposer environ une minute
Mélangez délicatement avec une spatule en partant du centre de votre récipient
Incorporez maintenant le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une ganache lisse et brillante
Remplir immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat
Réfrigérez au moins une heure afin que la ganache durcisse.