17 Décembre 2017
• 300 g de farine
• 160 g de sucre glace
• 1 sachet de levure chimique
• Le zeste d’1 orange ou d’1 citron non traité
• 15 ml de gingembre en poudre
• 80 g de miel liquide
• 2 œufs
• Dorure : 1 jaune d’œuf + 15 ml d’eau
Glaçage :
• 15 ml de blanc d’œuf
• ± 75 g de sucre glace
• Quelques gouttes de jus de citron
30 min.
8 min.
Moyen
1. Mélangez la farine, le sucre glace, la levure, le zeste et le gingembre. Ajoutez le miel, les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
2. Etalez la pâte légèrement farinée avec le Rouleau Modulo muni des Découpoirs 6 mm.
3. Découpez la pâte avec le Découpoir bonhomme et placez les biscuits sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four.
4. Avec le Pinceau silicone Pro, étalez la dorure sur les biscuits et faites cuire environ 8 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir.
5. Mélangez le blanc d’œuf avec environ 75g de sucre glace et quelques gouttes de jus
citron pour obtenir la consistance souhaitée (rectifiez la consistance si besoin en ajoutant
du sucre glace ou du jus de citron). Décorez les biscuits et laissez le glaçage sécher avant de servir les biscuits.
BONNE DEGUSTATION....