Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
loloktupp.over-blog.com

loloktupp.over-blog.com

Conseillére Culinaire TUPPERWARE

Pancakes

Pancake

  • 4 Personne(s)

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 200 g de farine de blé
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet. Délayez ensuite avec le lait et le beurre fondu. Mélangez peu à peu avec la farine de blé tamisée avec la levure chimique. Fouettez vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

2Dans un second saladier, placez les blancs d’œufs et la pincée de sel puis montez-les en neige bien fermement grâce à un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à pancakes à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas les écraser.

3Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. Lorsque des trous se forment à la surface du pancake, retournez-le avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 à 2 min sur l’autre face.

4Dégustez vos pancakes accompagnés de confiture, de chocolat à tartiner, nappés de sirop d’érable ou saupoudrés de cannelle.

Bonne dégustation !!!
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article