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Conseillére Culinaire TUPPERWARE

MADELEINES & DES FINANCIERS CŒUR CHOCOLAT.

Bonjour, aujourd'hui MADELEINES & DES FINANCIERS CŒUR CHOCOLAT.

RECETTE DES FINANCIERS COEUR CHOCOLAT

INGRÉDIENTS (pour 6 pièces) :

Pour les financiers :
– 120 g de beurre

– 145 g de sucre
-75 g de poudre d’amande
– 115 g de blancs d’œufs
– 58 g de farine
– 45 g de vermicelles au chocolat

Pour la ganache chocolat :
– 85 g de crème liquide entière
– 70 g de chocolat noir ou au lait
– 10 g de beurre doux

 

Réalisez les financiers :

Préchauffez le four à 170°C

Mélangez ensemble le sucre et la poudre d’amande puis ajoutez les blancs d’œufs et mélangez à nouveau

Ajoutez ensuite la farine puis progressivement le beurre noisette refroidie jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et homogène

Incorporez enfin les vermicelles au chocolat et remuez bien

Versez la pâte dans les empreintes d’un moule hoops

Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré

Démoulez délicatement les financiers et laissez-les refroidir sur une grille

Lorsque les financiers ont refroidis, préparez la ganache chocolat :

Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition sur feux moyen

Pendant que la crème chauffe, coupez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un récipient

Lorsque la crème est bouillante, versez-la sur le chocolat et laissez reposer environ une minute

Mélangez délicatement avec une spatule en partant du centre de votre récipient

Incorporez maintenant le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une ganache lisse et brillante

Remplir immédiatement le cœur des financiers de ganache chocolat

Réfrigérez au moins une heure afin que la ganache durcisse.

 MADELEINES & DES FINANCIERS  CŒUR CHOCOLAT.
 MADELEINES & DES FINANCIERS  CŒUR CHOCOLAT.
 MADELEINES & DES FINANCIERS  CŒUR CHOCOLAT.
 MADELEINES & DES FINANCIERS  CŒUR CHOCOLAT.

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