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Conseillére Culinaire TUPPERWARE

Tourte au chou vert et saumon fumé

Désolée pour le montage si cela est un peu long mais c'est mon premier.

Tourte au chou vert et saumon fumé

 

Pour 8 personnes:

 

Préparation 40 min

Cuisson : 30 min à 200 dg

 

  • 1 chou vert
  • 1 oignon
  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche fluide
  • 300 g de saumon fumé
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Éliminez les feuilles extérieures du chou, trop fermes ou abîmées.

 

Coupez le chou restant en 4, sans le trognon.

 

Faites cuire le cœur du chou au MicroVap pendant 15 minutes.

 

Épongez les feuilles entières à l'aide de papier absorbant et pressez le cœur pour en extraire le maximum d’eau.

 

Épluchez et mixez l'oignon avec le turbo tup.

Dans une sauteuse chef série tupperware, faites-le fondre doucement avec 50 g de beurre. Ajoutez le cœur de chou coupé en lanières et laissez réduire doucement pendant 10 min en remuant souvent.

 

Beurrez la tourtière ultra et tapissez-le avec la pâte feuilletée, piquez la pâte à la fourchette.
Humidifiez le bord pour mieux coller les 2 pâtes.

 

Battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez (ne salez pas trop, le saumon fumé étant salé) et ajoutez le mélange de la fondue de chou tiédie, la moitié du saumon taillé en lanières et salez, poivrez et mettre le piment d’Espelette

 

Recouvrir des deuxièmes pâtes, pincez les bords, et avec le pinceau tupp mettre le jaune d’œuf.

 

Enfourner 30 minutes

Bonne dégustation !!!

Laurence Tupp

Tourte au chou vert et saumon fumé

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