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loloktupp.over-blog.com

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Conseillére Culinaire TUPPERWARE

Recette Cookies Tupperware.


Cookies pour Tupperware :

Liste des ingrédients

Pour obtenir 30 cookies pour Tupperware, réunissez :
- 2 œufs,
- 350 g de farine,
- 150 g de sucre de canne,
- 100 g de beurre,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide,
- 1 pincée de sel,
- 75 g de pépites de chocolat.

Cookies pour Tupperware :

Préparation

Allumez le four et réglez-le sur 150°C (thermostat 4).
Réservez 10 g de beurre pour enduire la plaque du four. Travaillez le reste en pommade avec le sucre. Battez les œufs en omelette. Mélangez la levure chimique à la farine. Rajoutez-y la pincée de sel.
Incorporez le miel et l'extrait de vanille à la préparation en pommade. Ajoutez ensuite les œufs battus et le mélange à la farine. Procédez par étapes, en alternant les ingrédients.
Réservez 15 g de pépites de chocolat pour la décoration. Incorporez le reste à la pâte. Le mélange doit être homogène et se détacher du bol à pâtisserie.
Prélevez une cuillère à soupe de la préparation et posez-la sur la feuille à rebord. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Parsemez les cookies à cuire avec les pépites de chocolat mises de côté.
Mettez les cookies au four pendant 12 min. Laissez-les refroidir à l'air libre 24 h avant de les conserver dans un Tupperware.

Conseils et Astuces

C'est la quantité modérée de beurre qui assure une bonne conservation à ces cookies pour Tupperware. Il ne faut donc pas en mettre davantage.
Pour varier les plaisirs, remplacez les pépites de chocolat par des raisins secs, dans les mêmes proportions. Vous pouvez aussi utiliser, par moitié, du chocolat blanc avec des noix de pécan concassées.

BRAVO Laetis

Recette Cookies Tupperware.
Recette Cookies Tupperware.
Recette Cookies Tupperware.
Recette Cookies Tupperware.
Recette Cookies Tupperware.

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kunemann laurence 15/04/2016 15:09

Merci Dominique.

Dominique 15/04/2016 15:00

Les cookies sont très bons et fondants, bonne recette à conseiller.