28 Mars 2016
Laurence KUNEMANN
Charlotte aux fraises Tupperware
Ingrédients
300g de fromage blanc
50g de sucre
250g de fraises
1 paquet de 30 biscuits boudoirs
Pour le sirop:
100 ml de sucre glace (environ 50g)
150 ml de jus d'orange
Préparation:
Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre dans le bol batteur ( D79 à 30.10€) avec le fouet mélangeur ( E26 à 16.10)
Laver les fraises avec la passoire à bascule ( D06 à 12.10€), les équeuter et les couper en morceaux.
Dans un ravier 300 ml ( B11 à 20.20€ les 4 ), mélanger le sucre glace et le jus d'orange (les ingrédients
du sirop).
Tremper les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour du set Empilo Déco ( D09 à 26.50 les 6)
Verser la moitié des fraises, la moitié du fromage blanc puis remettre une couche de biscuits
trempés.
Verser ensuite le reste des fraises, le reste du fromage blanc et terminer par les derniers
biscuits.
Fermer avec le couvercle et chasser l'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.
les mettre quelques heures au réfrigérateur.