3 Février 2016
Rien de plus simple à faire.
préparation: 15 min cuisson : 20 min
pour 4/5 personnes
ingrédients :
500 g pomme de terre à chair ferme – 250 g eau – 200 g œufs ( 4 œufs environ)
110 g beurre – 150 g farine – sel – piment d’Espelette
faire la pâte à choux voir recette ICI
puis éplucher les pomme de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 min
égoutter l’eau et écraser les pommes de terre avec un presse purée
mélanger la pâte à choux et la purée
mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée ou pas , puis dresser sur une plaque
à pâtisserie recouvert d’une silpat ou de papier de cuisson et mettre au four a 190° pendant 20 min
parsemer de piment d’Espelette à la sortie du four
ou les faire cuire dans une friteuse ou dans de l’huile a friture mais c’est plus gras
servir chaud avec une viande rouge ou blanche